я и маленькие радости
ну, что сказать, маленькие радости у меня и впрямь маленькие...
я себя балую иногда тем, что еду на заправку роснефть, покупаю там капучино с корицей на вынос, круассан с вишней, и иду все это употреблять, смотря на речку кубань, и выкуривая 2 сигареты... еще иногда уезжаю на машине в ночь, и, в гордом одиночестве, бесцельно кружу по городу под какую-нибудь музыку пару часов... такая автомедитация, мне после нее хорошеет... еще к числу маленьких радостей - нажарить тарелку семок, взять книжку, не нагружающую мозг, и завалиться со всем этим безобразием на кровать...
еще - внезапно включить громко музыку и пуститься впляс минут на сорок, пока дома никого нет ))
а еще самая секретная моя маленькая радость - сесть ночью, когда уже все давно спят, на кухне возле вытяжки, закурить и поразмышлять...часто прозреваю в такие моменты, осознаю очевидные вещи ))
еще, пожалуй, к числу маленьких радостей можно отнести чтение жэжэшечки раз в пару недель - ну чисто так, узнать чего в мире делается, у меня на это обычно времени нет , ну или женский журнальчик почитать раз в полгода - чтобы себя девочкой ощутить, а не конем ездовым со встроенной функцией поиска решения всех существующих в мире проблем...
еще радость - сесть и посмотреть какое-нибудь кино арт-хаусное, а потом пол часа с умным видом охуевать от собственной культурной невъебенности)))
ну или взять и поставить на рипит на весь день какую-нибудь любимую песню...муж мрачно офигевает, конечно, но терпит ))
в общем радостей у меня немало, но они и впрямь - карманные))
я и декрет
ну, это мне досталось за то, что я у пат про свадьбу спросила )))
в общем я и декрет - это какбе пиздец. и если б я думала своей головой, а не общественным мнением "надо рожать до 25 лет" и маминым "когда уже внуки?!", я бы, наверное, созрела родить только к тридцати и позже... за это время, конечно бы достигла б каких-нибудь сильно коммерческих достижений, заебалась как собака, и, неизвестно, захотела ли бы рожать вообще... но, что сделано, то - сопит сейчас в детской и дрыгает ногой сделано)))
люди, знающие меня в реале, изрядно изумлялись по поводу моей беременности, ибо на тот момент у меня в жопе было шило, в голове - творческие амбиции, на лице - выражение свирепого ахуения, ну и далее по списку, со всеми вытекающими... казалось бы - при таких исходных составляющих вполне мог бы получиться мирный атом, усердно развивающий ребенка с возраста 2-х недель всеми возможными методиками-бассейнами-пальчиковыми красками и прочими монтессорями и мелкими моториками, ан нет. авотхуй, я бы даже сказала.
я было попыталась рыпнуться в этом направлении (ну кто из мамашек не без греха)) , потом поняла, что мое материнское сердце не видит в этом необходимости, а мой относительно разумный мозг не видит никакой разницы с монтессори и без, и перестала врать себе. просто всегда реагирую на голос ребенка, помогаю, если просит, читаю книжки, тискаю и балую. ну и на вопросы "почему трицератопс?" отвечаю ))
ну и, соответственно, т.к. энергии у меня было до фига, а применять ее было особо некуда, в декрете мне было сложно. но.
если б не это долговременное сидение дома, сам на сам, реально не появилось бы времени заглянуть внутрь себя и осознать - что на самом деле во мне мое, а что - наносное-навязанное. я очень сильно изменилась внутренне, пока дома сидела.
так что декрет - мне пошел на пользу.
но второго не рожу, пока либо одна нянька не подрастет, либо две остальные не выйдут на пенсию. ибо если меня еще на пять лет дома посадить безвылазно, у меня точно вырастут халат и бигуди ! )))