одним из главных ништяков моего детства, помимо магазинных пельменей по три пийсят в картонной коробке и игры "яйцеловка", была сливовая пастила. которую бабушка сначала долго-долго уваривала в тазу, а потом разливала на больших противнях и сушила на балконе.
досушиваться, а тем более отправляться в запас на зиму, сливовая пастила успевала крайне редко - ибо на балкон я заходила часто))

дык вот, со времен освоения мною концепции Варки Борща для Укрепления Семейной Жизни, к стыду своему, никаких новых подвигов на ниве домостроя и гендерного неравенства я не производила. а тут вдруг - неизмеримо выросла над собой и прокачала такой крутой со всех точек зрения скилл - как производство пастилы в домашних условиях. вкус - ваще как в детстве. первый противень, по традиции, досохнуть не успел)))))
ща сижу, смачно грызу вторую партию. язык и губы синие, в глазах - отблески нирваны.
айдая!